马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》    2019/11/15      · 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03
 
站内搜索:
新闻动态

马克思主义教学部组织师生参观“伟大历程 辉煌成就”——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
2019-11-29 09:27  

 

马克思主义教学部工作简报

2019年第53

马克思主义教学部办公室编                      20191128

 




 

 

 

 

 

根据相关工作安排,结合部门实际,马克思主义教学部20191128日组织全体师生通过guoqing70.cctv.com参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

通过参观学习,师生们一起见证了建国70周年祖国取得的伟大成就,一次次热血澎湃、一回回热泪盈眶、一声声母亲你好。今天,中国特色社会主义进入了新时代,中华人民共和国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了接近实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景。

习近平总书记说:“中国梦是每个中国人的梦”,我们应当结合自身实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

同学们结合自身实际踊跃发表参观感言。思想政治教育专业2018级本科1班石庆梅同学参观了展览后说道:时代在进步,祖国在进步,我们也应该把握好当下不断学习,做一颗不生锈的螺丝钉;

思想政治教育专业2018级本科1班杨廷谈到:中华人民共和国之所以有繁荣富强昌盛的今天,是因为新中国成立以来,中国共产党领导人在政治、文化、经济、军事、环境等等方面作出的伟大建设,我们要不忘初心、牢记使命、砥砺前行。我们现阶段能做到的、能做好的就是认真完成学业,做个合格的有担当有责任有素质的学生,爱国情怀一定要浓厚,在社会中扮演好自己的角色,是对社会对国家最大的贡献。

思想政治教育专业2018级本科1班熊言说:哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。是因为有那些千千万万的奋斗者、建设者的奉献和付出,才换来今天中国取得的优秀成就,才推动了中国能够坚定地走向世界的舞台,让世界聆听中国声音!在这样的时代下,我们作为一名大学生,应加倍努力学习专业知识,培养自己的崇高理想,正如习近平总书记所说的,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

 

 

 

(责编/漆国江  供稿/卢敏  截屏/卢敏)

 

附件【20191128工作简报2019年第53期 参观辉煌成就庆祝新中国成立70周年大型成就展.docx已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com