马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》    2019/11/15      · 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03
 
站内搜索:
新闻动态

贵工程马教部2019级全体成员参加校园安全宣讲活动
2019-12-02 11:31  


安全是每个人心中必须绷紧的一根弦,不可随意放松。学生要学会日常生活中安全知识和技能。掌握自我保护的本领,加强自我保护意识和能力。学校是公共场所,学习是集体生活,安全隐患不可避免,因此掌握安全知识尤为重要。

    2019年11月15日上午10:30,贵工程马教部学生会生活部在李静老师和皮鹏老师的带领下针对安全问题对2019级全体成员进行了安全宣讲,本次活动由2019级全体学生共同参加,在李静老师的主持下进行。本次活动共分为三个步骤:首先由马克思主义教学部皮鹏辅导员对2019级全体成员进行安全教育,皮老师以我们学习生活中的一些常见的小事为例告诉我们学习生活中安全问题不容忽视。

                                                              

接着由生活部副部长陈建建同学对2019全体成员进行安全教育宣传,他的宣传内容包括寝室安全教育,网贷教育两大部分。其次是由马教部生活部部长樊凤同学对全校园安全进行宣传,并将校园安全分为:交通安全、校内外活动安全、饮食安全和防诈谝,并向全体成员说明了查寝的活动流程以及安全和卫生检查评定细则。 两位同学以同龄人的视角和2019级全体成员共同探讨了我们学习生活中面临的安全问题。最后由李静老师对此次活动作出总结。

                                

这次的校园安全宣讲工作事关青年学生的健康成长,事关每个学生,每个家庭的幸福。所以牢牢树立“安全无小事,责任重于泰山”的理念,我们每个人要加强预防为主,防治结合,加强教育,群防群治的原则,从而营造安全而又良好的校园氛围。

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com