马列主义学院
 首页 | 学院概况 | 习声回响 | 学院事务 | 网上三馆 | 教学科研 | 党团工作 | 学生工作 | 招聘信息 | 重点学科 | 在线测试 | 下载中心 
您好,欢迎您访问贵州工程应用技术学院马克思主义学院网站 !
站内搜索:
学院新闻

马克思主义学院组织教职工开展政治学习
2020-10-22 15:46  

 

马克思主义学院工作简报

2020年第20

马克思主义学院办公室编                           2020年1020

 

 

1019日下午2:30,马克思主义学院副院长孙淑桥绣山教学楼B栋309会议室组织全体教职工开展了政治学习。

此次政治学习,集中学习了《增强党的政治建设的自觉性和坚定性<习近平谈治国理政第三卷>(P91-98)》、《教育事业发展的“定海神针”——坚持党的教育事业的全面领导<习近平总书记教育重要论述讲义>(P17-41)》、《神州人人皆舜尧——人民当家作主怎样通过制度来实现?<中国制度面对面>(P54-68)》三个内容,分别由孙淑桥副院长、段昭华领学。

 

孙淑桥副院长带领学习增强党的政治建设的自觉性和坚定性,着重强调了以下内容。党的十九大报告中明确提出党的政治建设要摆在首位,党内存在的很多问题都与政治问题息息相关,全面从严治党要从政治上看,必须加强“四个意识”,坚持维护党中央权威和党的集中统一领导,党的政治建设必须长抓不懈,做到:1.把握政治方向;2.坚持党的领导;3.夯实政治根基;4.涵养政治生态;5.防范政治风险;6.永葆政治本色。

段昭华老师的领读学习强调:坚持党对教育事业的全面领导是办好教育的基础,必须健全党对教育事业全面领导的一系列体制机制。思想政治工作是学校各项工作的生命线,意识形态工作是一项极端重要的工作,党的教育事业的发展要以党的政治建设为统领。

段昭华老师领学《神州人人皆舜尧——人民当家作主怎样通过制度来实现?》时谈到:没有民主,就没有社会主义,更谈不上中华民族的伟大复兴,人民当家作主要通过制度来实现,要健全民主选举制度、民主协商制度、民主决策制度、民主管理制度、民主监督制度,健全一系列民主政治制度,巩固爱国统一战线。

 

附件【2020.10.20 工作简报第20期 马克思主义学院组织教职工开展政治学习.docx已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   贵州工程应用技术学院
   学习强国
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义学院 
通讯地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号    电话:0857-8331315     Email:jjglx0101@163.com