马列主义学院
 首页 | 学院概况 | 习声回响 | 学院事务 | 网上三馆 | 教学科研 | 党团工作 | 学生工作 | 招聘信息 | 重点学科 | 在线测试 | 下载中心 
您好,欢迎您访问贵州工程应用技术学院马克思主义学院网站 !
站内搜索:
学院新闻

马克思主义学院组织教职工学习《习近平谈治国理政第三卷》等部分内容
2020-12-10 14:20  

马克思主义学院工作简报

2020年第31

马克思主义学院办公室编                    2020年128

 

 

2020年127下午,马克思主义学院组织教职工开展了政治学习,学习会由马克思主义学院党总支副书记李静同志主持,马克思主义学院院长漆国江同志、副院长孙淑桥同志、党总支副书记李静同志先后领学。

 

漆国江院长正在领学并就相关问题与老师们愉快探讨

漆国江院长领学坚持底线思维  着力防范化解重大风险——《习近平谈治国理政第三卷》(P219-223)指出,今天至后天三天为人文学院汉语言文学专业师范认证具体时期,我们每一位教职工应当牢固树立底线思维,从而更好地助推该项工作的顺利开展;同时每一位教职工都应当时刻紧绷底线思维这根弦,于课堂教学中高度关注每一位学生的思想行为动态,及时发现存在的隐患并有效解决,真正落实立德树人根本任务,做好学生的引路人。

 

孙淑桥副院长正在领学

孙淑桥副院长领学到二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标——《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》(P010-021)时,老师们进一步坚定了以辩证思维看待新机遇新挑战的理念,进一步树牢了马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,进一步提振了结合自身岗位实际奋力谱写壮丽篇章的信心和决心。

 

李静副书记正在领学

李静副书记领学《习近平总书记教育重要论述讲义》之充分激发教育事业发展生机活力——坚持深化教育改革创新时,老师们重温了习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话所强调的“学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知,每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。”诚然,思想只有落实到具体行动中才能产生实际价值,老师们更加确信要想在教学上出亮点、科研上出成果,唯有实干。

                (责编/漆国江   供稿/卢敏  摄影/卢敏

 

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   贵州工程应用技术学院
   学习强国
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义学院 
通讯地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号    电话:0857-8331315     Email:jjglx0101@163.com