马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03      · “纪念五四百年,展示青年风采”才艺大赛    2019/05/31
 
站内搜索:
科研动态

珍惜大学生活
2015-12-09 16:14  

 

     什么是珍惜?珍惜是因为失去才能认识到的价值观念。没有失败、教训、伤害、悔恨、痛苦的人,是不能理解珍惜二字的含义的。没有经历战争的人,不会珍惜和平;没有经历疾病的人,不会珍惜健康;没有经历饥饿的人,不会珍惜粮食;没有经历失去的人,不会珍惜拥有。经历过牢狱之灾的人,才会更加珍惜自由。

    2015年12月7日17点30-19点30,2013级思政本科班全体同学在绣B302教室聆听皮鹏老师题为“珍惜大学生活”的讲座。皮鹏老师分为三部分进行阐述。首先阐述珍惜;其次阐述什么是大学?大学,是学会做人、学会求知、学会共事、学会感恩;最后阐述什么是生活?生活是指人类生存过程中的各项活动的总和。范畴较广,一般指为幸福的意义而存在。生活实际上是对人生的一种诠释。生活也是体现人类日常活动和各种经历的总和。生活是比生存更高层面的一种状态。

    最后,皮鹏老师背诵了朱自清的《匆匆》,温馨提醒同学们珍惜时间、珍惜大学生活。

 

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com