马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》    2019/11/15      · 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03
 
站内搜索:
科研动态

全面建成小康社会的六大原则——学习党的十八届五中全会精神
2015-12-16 15:21  

    2015年12月14日17点30-19点30,2013级思政本科班全体同学在绣B302教室聆听孙淑桥博士题为“全面建成小康社会的六大原则——学习党的十八届五中全会精神”的讲座,本场讲座由我部漆国江主任担任主持。

讲座一开始,由漆国江主任以全面建成小康社会所面临的问题——解决贫困为例开场。

    首先,孙淑桥博士简单介绍了整个讲座的思路,其次从四个大方面进行阐述:第一进行阐述的是:全面建成小康社会原则的确立:①提出的历史背景;②提出的时间——十八届五中全会。第二进行阐述的是:全面建成小康社会坚持的六大原则:①人民主体地位是核心,即群众路线“一切为了群众,一切服务群众”以及怎样解决人民一系列问题;②科学发展是前提,创新包括制度创新、科技创新和理论创新,协调各方面的发展,绿色发展,如文朝荣精神;③深化改革是动力,要坚持正确的方向即中国特色社会主义,要处理好改革与发展的关系,要让大多数人获益;④依法治国是保障,宪法是我国的根本大法,依照法律治国,要司法公正、提高司法的公正,要全社会培育法治理念;⑤统筹国内国际两个大方向是条件,将人口红利转变为人才红利;⑥党的领导是保证,党面临执政、改革开放、外部环境、市场经济四大考验和精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败四大风险。自2014年习近平提出”从严治党“,要求加强党对宪法的实施,党员要服从党规党纪,永远保持党的先进性,坚持党的领导。最后总结出全面建成小康社会的六大原则是辩证统一、相互依存、相得益彰、共同促进的。

 

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com