马列主义学院
 首页 | 学院概况 | 学院事务 | 网上三馆 | 教学科研 | 党团工作 | 学生工作 | 学院公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 下载中心 
您好,欢迎您访问贵州工程应用技术学院马克思主义学院网站 !
站内搜索:
通知公告

清明主题团日活动
2019-04-22 12:00  

春天,万物复苏的季节,今年清明,我院开展了“聆听黔西北英烈故革,不忘初心砥砺前行”与“清明祭英烈”的团组织活动。作为一名思政人,同学们都积极参与到活动中。

413日,18级思政2班的同学首先进行“清明祭英烈”活动。在活动中,同学们怀着对烈士们的尊崇,伴着绵绵细雨,来到烈士墓前,无处不是深情,无处不是哀思。在这样沉重的心情之下,18级思政2班的团支部依旧坚持完成活动项目。他们用国歌与一首首的红歌、一个个的英雄故事来表达对烈士的缅怀,又献上鲜花,以此向他们致敬。18思政2班的王显晶和游开铎还上台进行发言,提到正是烈士们的英勇无畏精神,我们才有如今的和平与安宁。

说明: IMG20190417101242

416日、17日,18级思政1班团支部与17思政班团支部也组织了活动。首先,他们来到“奢香夫人”的雕像前进行默哀。而对于此次的活动,18级思政1班的同学更倾向于回顾历史,重温历史,了解烈士的英雄事迹,以此激励同学们感恩奋进,奋发有为,有幸福不忘中国共产党,不忘烈士。之后他们又回到学校的红传社进行对烈士事迹了解的环节,其中,他们认真聆听讲解员韩雪讲解的红色文化,并观看了对林青、周素园英雄事迹诉说的作品。

我院三个班的活动不同,感受不同,但他们的目的都在于缅怀烈士,学习烈士的英勇无畏精神,增强民族凝聚力。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”英烈的精魂,我们总不会忘记,而记得的最好方式,便是学习与传承。

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义学院
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com