马列主义学院
 首页 | 学院概况 | 学院事务 | 网上三馆 | 教学科研 | 党团工作 | 学生工作 | 学院公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 下载中心 
您好,欢迎您访问贵州工程应用技术学院马克思主义学院网站 !
站内搜索:
通知公告

马克思主义教学部更名为马克思主义学院工作取得重大进展
2020-05-07 11:40  

 

2014年,按照学校转型发展要求,马克思主义学院更名为马克思主义教学部,与此同时,院属思想政治教育本科专业停止招收学生相关工作。

2016年习近平总书记在全国高校思想政治工作会议会上发表重要讲话指出高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,高度重视思想政治工作。

根据学校工作安排,马克思主义教学部2017年9月恢复招收思想政治教育专业本科生,为确保相关工作顺利进行,马克思主义教学部2017年至2019年先后向学校党委提交了《关于将马克思主义教学部更名为马克思主义学院的报告》(部政发〔2017〕43号 )、《关于马克思主义教学部更名为马克思主义学院的可行性报告》(部政发〔2018〕5号)、《马克思主义教学部关于切实推进马克思主义学院建设的报告》(部政发〔2018〕12号)、《马克思主义教学部关于切实推进马克思主义学院建设的报告》(部政发〔2019〕6号)并附《贵州工程应用技术学院马克思主义学院建设实施方案(建议稿)》。

2018年3月,学校党委作出了恢复马克思主义学院的决定。

经过学校多方努力,2020年4月21日收到了《中共毕节市委机构编制委员会办公室关于贵州工程应用技术学院教学机构更名事项备案的复函》,同意贵州工程应用技术学院教学机构“马克思主义教学部”更名为“马克思主义学院”。

至此,马克思主义教学部更名为马克思主义学院工作取得重大进展,相关后续工作正在逐步推进。

 

附件:《中共毕节市委机构编制委员会办公室关于贵州工程应用技术学院教学机构更名事项备案的复函》

 

 

 

2020年5月7日

 

附件【关于贵州工程应用技术学院教学机构更名事项备案的复函.doc已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义学院
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com