马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》    2019/11/15      · 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03
 
站内搜索:
规章制度

贵州工程应用技术学院学士学位授予办法
2014-12-16 15:59  

 

第一条  为了进一步规范我校学士学位授予工作,保证学位授予质量,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》,结合我校实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于我校按照国家招生政策和规定录取的接受学历教育的本科生。

第三条  按照教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录》学科门类,对我校本科各专业毕业生分别授予相应的学士学位。

第四条 学位授予条件:本科学生完成教学计划的各项要求,经审核准予毕业,其课程学习和毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)的成绩,表明确已较好地掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能,并且有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力的,授予学士学位。 

第五条 有下列情况之一者,不授予学士学位:

1. 修业期满时,未获得毕业证书者;

2. 平均学分绩点低于1.7者;

3. 考试作弊者;

4. 非外语专业毕业生在校期间参加全国大学英语四级考试成绩未达到学校规定者;

5.外语专业毕业生在校期间参加全国英语专业四级考试成绩未达到学校规定者;

6. 非计算机类专业毕业生在校期间未取得全国计算机等级考试二级证书者;

7. 计算机类专业毕业生在校期间未取得全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试合格证书者。

第六条  学校学位评定委员会办公室每年可根据本办法和当年毕业生的具体情况,制定当年我校学士学位授予实施意见,经校学位评定委员会审定(休会期间由校学位评定委员会主席审定)后执行。

第七条  学士学位的授予工作由各学院学位评定分委员会根据当年学校学士学位授予实施意见,对应届毕业生进行审定,提出本学院建议授予学士学位毕业生的初步名单并公示后,上报校学位评定委员会审批,对合格者授予学士学位。修业期内,每位学生只可申请学士学位一次。

第八条  学位证书由校学位办公室制作办理。学位证书生效日期为校学位评定委员会决定授予学位之日。

第九条  对于已经授予的学位,如发现有舞弊或确认学位错授的,经校学位评定委员会复议可以撤销已授学位。

第十条  本办法从2014级学生开始实施,由贵州工程应用技术学院学位评定委员会负责解释。

 

贵州工程应用技术学院      

2014年8月25日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省教育厅

送:学院党政领导

贵州工程应用技术学院院长办公室           2014825印发

                                                       共印10份

 

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com