马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03      · “纪念五四百年,展示青年风采”才艺大赛    2019/05/31
 
站内搜索:
规章制度

马克思主义教学部学校两项重要活动期间处理突发事件应急预案
2016-03-22 15:59  

贵州工程应用技术学院马克思主义教学部文件

部政发[2016]16号                             签发人:漆国江

 

                            第一部分 总则

 

    为了保障本部师生员工健康地学习、工作生活,促进学校两项重要活动顺利开展,防止安全事故发生,根据学校安排,结合本部门实际,特制定本预案。

一、成立处理突发事件应急领导小组

组  长:漆国江(主任)

副组长:孙淑桥(副主任)

     成  员:皮  鹏(办公室主任)

             李  静(教学科研科科长)

             潘智慧 (2013级思想政治教育本科班班主任)

             卢  敏 (学生辅导员)

二、适用范围

    本预案适用于发生在本部门的突发事件的预防和控制工作。

三、基本原则

(一)预防为主

    加强对突发事件的监测和防范,及时发现并排除隐患,采取有效措施,预防和防止突发事件的发生。

(二)快速反应

    及时发现并上报突发事件存在的隐患,建立信息通报快速通道,尽可能在最短时间内启动预警机制。

(三)及时处理

    在发生突发事件时,对受害者及时采取救治措施,做到快速、高效、及时,最大限度减轻危害造成的不良后果。

 

第二部分 应急处理预案

 

一、火灾事故预案

火灾发生后,即刻报告应急领导小组协调处理,相关责任人应立即赶赴现场进行及时、有效处理。对火势进行及时有效控制,并拨打火警电话“119”,若有人受伤,拨通“120”进行及时救护。

二、群体性事件或个体重大突发事件预案  

自收到事件信息,相关责任人及时赶赴现场了解详情,并向应急领导小组汇报。经查,能处理的妥善处理,不能处理的及时报学校相关职能部门处理。

 

 

 

贵州工程应用技术学院马克思主义教学部

           2016年3月22日

 

主题词:突发  事件  应急  预案      

抄送:学生工作部(处)

贵州工程应用技术学院马克思主义教学部办公室    2016年3月22日制

                                     自存1份   共印2份

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com