马列主义学院
 首页 | 学院概况 | 习声回响 | 学院事务 | 网上三馆 | 教学科研 | 党团工作 | 学生工作 | 招聘信息 | 重点学科 | 在线测试 | 下载中心 
您好,欢迎您访问贵州工程应用技术学院马克思主义学院网站 !
站内搜索:
教学动态

贵州理工学院马列主义教学部敖以深主任一行莅临我校
2016-11-28 16:12  

   

11月25日,贵州理工学院马列主义教学部主任敖以深教授、副书记王忠奎副教授一行莅临我校马克思主义教学部交流并指导工作。交流座谈会在绣山教学楼B栋四楼马克思主义教学部会议室举行。马克思主义教学部主任漆国江教授、副主任孙淑桥教授以及各教研室主任、无课教师参加了座谈会。

会上,漆主任说,近年到访本部门的单位几乎都是省外的,本省的反而很少,希望以后更多地与本省单位加强交流、相互学习、共同进步。本次贵理工相关领导及同行的到来是教学交流与情感交流的一个很好的机会,情感交流是最可宝贵的。敖以深主任简要介绍了本次来访意图及初衷,并说,本次到访主要对贵工程学科建设情况、思想政治理论课教学改革的新举措及经验(如:实践教学环节开设方案、运行情况、特色项目及教学效果)、科研平台建设情况、《形势与政策》与《贵州省情》课程开设情况及学校对思想政治理论课的管理措施等作一个详细了解。

接着,漆主任对贵理工领导及同行的到来表示欢迎,并简单介绍部门情况。追溯了马克思主义教学部名称的渊源、说明毕节简况(老、少、边、穷、特)、贵州省高校转型试点的有关情况以及部门“转”的过程。他说,随着部门的转型完成,部门职责发生了变化,并将其概括为“3”(思想政治教育专业本科、预科、公共课教学)变“2” (思想政治教育专业本科、公共课教学),“2”变“1” (公共课教学)。他还就部门为实现“省内一流、国内特色”目标所进行的改革及部门目前存在的问题作了介绍。自2013年起,推行“5+3+2”教学范式改革,并结合地方特色文化开展实践教学。最后漆主任表示,改革力度有待加强,教学内容、教学方式方法有待完善,今后将结合“5+3+2”推进专题化教学,真正实现思想政治理论课“入心入脑、终身受用”目标。

最后,双方教师对“5+3+2”教学范式相关内容作了深入交流及激烈的讨论。

附件【贵州理工学院莅临.docx已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   贵州工程应用技术学院
   学习强国
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义学院 
通讯地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号    电话:0857-8331315     Email:jjglx0101@163.com