马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03      · “纪念五四百年,展示青年风采”才艺大赛    2019/05/31
 
站内搜索:
管理动态

马克思主义教学部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
2019-09-25 10:12  

马克思主义教学部工作简报

2019年第34

马克思主义教学部办公室编                        2019924

 




 

 


根据相关工作安排,结合支部实际,马克思主义教学部党支部于2019923日下午在绣山教学楼B405教室组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,会议由党支部书记漆国江同志主持。

▲漆国江同志领学并作交流发言

学习研讨会上,漆国江同志首先传达了学校主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中认真开展有关重点工作的通知》精神,并作了工作安排;随后他领学了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》第三部分——坚持以人民为中心,并分别作个人和部门交流发言。他说,从个人角度讲,对照中央提出的“四大危险”。存在以下三个方面的不足:一是精神懈怠危险,尽管已经尽力做到以大局为重,但时而会产生一些精神懈怠的言和行,不由自主产生船到码头、车到站、“多一事不如少一事”的想法。二是能力不足的危险,有时候也想加班做点科研,但由于身体素质不佳,面对电脑时间一长就眼花缭乱、头昏脑胀,导致科研成果少;本部门迟迟不能挂牌马克思主义学院也是自身精神懈怠、能力不足的体现。三是谋篇布局有遗漏,有些工作虽然老师们努力了,但数据仍然很“难看”,如2018年科研成果奖励,本部门仅得4900.00(肆仟玖佰元),在全校倒数“老三”。

老师们认真参与学习研讨

从部门角度讲,一是存在工作任务与机制不匹配问题;二是教师队伍由于上课任务重过于疲惫,无力做科研;三是有的同志和老师没有认认真真牢记教师初心——给学生上一堂好课。主要体现在把教学当成副业(第二职业)和初心不够导致的教学科研不够,反映出来的就是管理严格不够,从而影响部门形象。四是前进过程过于曲折、困难倍增。

孙淑桥同志领学并作交流发言

接着,党支部副书记孙淑桥同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二部分——带领人民创造更加幸福美好生活并作交流发言。他说,作为老师,我们就要努力做到精准帮助学生,目前自己只是了解学生学业,今后将深入学生寝室,通过了解学生的生活状况,对他们提供精准帮助,让他们发展得更好。第二,本部门机构不全导致老师严重不足。平时加强了与老师们的沟通交流,多次向学校党委及行政领导反映本部门现需老师53人(其中,公共课35人,专业课18人),实际上仅22人,希望学校加快引进。第三,牢记老师的初心和使命——上好每一堂课,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并努力做到教学与科研相互促进。

最后,漆国江同志就支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨作了安排。

 

附件【20190924工作简报2019年第34期 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨.docx已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com