马列主义学院
 首页 | 学院概况 | 学院事务 | 网上三馆 | 教学科研 | 党团工作 | 学生工作 | 学院公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 下载中心 
您好,欢迎您访问贵州工程应用技术学院马克思主义学院网站 !
站内搜索:
党建动态

马克思主义教学部党支部组织教职工党员召开2020年党风廉政建设工作专题会
2020-06-30 10:53  

 

马克思主义学院工作简报

2020年第8

马克思主义学院办公室编                           2020年628

 

 

 

 

根据相关工作安排,结合支部工作实际,马克思主义教学部党支部2020年6月19日下午2:30至4:30在支部党员活动室召开了2020年党风廉政建设工作专题会,学校党委副书记汤宇华同志出席,支部全体教职工党员参加,支部书记漆国江同志主持。

 

第一,汤宇华同志作重要讲话,他指出:马克思主义教学部思想政治理论课平台要能够充分体现廉政文化,有效凭借如文朝荣馆等平台着力展现思想政治理论课教师服务社会作用。同时对马克思主义学院更名工作的顺利完成深表高兴,并宣布学校党委会议研究决定:免去漆国江同志马克思主义教学部主任,任马克思主义学院院长;免去孙淑桥同志马克思主义教学部副主任,任马克思主义学院副院长;免去李静同志教学科研科科长,任马克思主义学院教学科研科科长;免去卢敏同志马克思主义教学部办公室副主任,任马克思主义学院办公室副主任。他强调,转任只是第一步 ,接下来将逐步充实人员,助力马克思主义学院补齐“短板”,还清“欠债”、“小步快跑”。

 

第二,漆国江同志作表态发言,他说,马克思主义学院的顺利更名于我们来讲,是责任,也是义务。近几年,我们短板越来越“短”,差距越拉越大。归根结底是由于科研不断弱化、团队建设成效不明显所导致。今后我们将在思路上树立敢闯敢拼的意识,全力打造一支专职为主、兼职为辅的思想政治理论课教师队伍。尽快突破“低谷”,通过“有为”逐步实现“有位”。

第三,漆国江同志主持学习《中共贵州工程应用技术学院委员会2020年党风廉政建设工作要点》,并安排本支部“党课开讲啦”相关事宜。

第四,与会党员同志结合工作实际交流发言。支部副书记孙淑桥同志谈到今后将继续加强理论学习,注重践行理论,将理论落实到具体行动中。譬如,制作教学课件时反复斟酌用语,若一时拿不准,上百度一搜,看人家怎么说。学术科研方面亦如此。支部组织委员李静同志表示自己尽职尽责,对得起岗位担当。支部宣传(统战)委员卢敏同志讲到目前的工作仅仅满足于“数量”上的完成,今后将在“质量”上作出努力。支部纪检委员段昭华同志提到自己将在思想上、行动上与党中央保持高度一致,更好地教书育人。唐碧君同志与参会同志分享了一句话:共产党员就是国家的孝顺儿子,该吃苦时就得吃苦。

第五,孙淑桥、李静、熊灿斌三位同志补签《马克思主义教学部2020年党风廉政建设责任书》。其余党员同志已于2020年6月15日签订。

第六,漆国江同志作总结。认为大家说得都挺好,本次会议开得也比较务实,殷切希望各位党员同志时刻提醒自己是党员,有困难时主动作为,充分发挥党员的先锋模范作用。

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义学院
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com