马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》    2019/11/15      · 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03
 
站内搜索:
服务动态

关于切实做好学生防溺水工作通知
2017-06-26 09:02  

各学院及相关部门:

随着夏季到来,汛期已至,学生涉水、游泳行为增多,为严防学生溺水事故的发生,确保广大学生的人身安全,根据《毕节市教育局办公室转发<省教育厅办公室转发教育部办公厅关于防范学生溺水事故的预警通知>的通知》(毕教办发【201795号)文件要求,根据学校安排,为进一步做好我校预防学生溺水事故安全工作,确保学校安全渡汛,请做好以下工作。

  一、深入开展预防溺水安全教育。请各学院要结合工作实际,开展有针对性的预防溺水安全教育,确保学生防溺水教育和管理工作各项措施落实到每位师生。通过学校校园广播、校园网等传统载体及QQ群、微博等新媒体,宣传介绍预防溺水事故和地质灾害的安全知识,并组织开展一次防溺水安全教育知识讲座(请将讲座有关情况和图片进行收集整理,于630日之前纸质报送保卫处孟娇老师处备案),切实落实好市政府防溺水工作要求,提高学生预防溺水的警惕性和自觉性。

  二、进一步完善溺水安全防范措施和预案。请各相关部门、各学院根据实际情况制定科学、有效的安全防范预案,落实好安全责任制,密切注意天气变化,定期组织防溺水安全隐患排查,彻底消除溺水安全隐患,为预防溺水工作提供有力的制度保障,保卫处将对此项工作进行督查。

三、进一步健全事故信息报告制度。请相关部门、各学院严格按照教育部文件要求,对涉及学生溺水伤亡事故要及时报告,对于迟报或瞒报的要追究单位领导责任。

望落实为谢!

 

贵州工程应用技术学院

保卫处

2017-6-23

 

附:《毕节市教育局办公室转发<省教育厅办公室转发教育部办公厅关于防范学生溺水事故的预警通知>的通知》(毕教办发【201795号)文件

附件【毕教办发2017.95 转发省教育厅办公室转发教育部办公厅关于防范学生溺水事故预警通知.pdf已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com