马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》    2019/11/15      · 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03
 
站内搜索:
服务动态

马克思主义教学部召开学风建设专题会
2019-04-18 16:26  

马克思主义教学部工作简报

2019年第8

马克思主义教学部办公室编                        2019418

 


 

为鼓励学生从思想上和行动上增强学习的决心和信心,切实激发学生积极学习、主动学习的热情,马克思主义教学部于2019415日下午2:30在绣山教学楼B301教室召开了学风建设专题会。会议由副主任孙淑桥同志主持,部门全体师生参加。

会议现场(一)

会议议程有五个,一是辅导员皮鹏通报本部门开学以来学风相关情况。皮鹏老师结合本部门2016届毕业生周芝芝同学的先进事迹引导在校学生大学四年务必将学习落实在行动上。同时强调学风涵盖目标、态度、纪律、方法、兴趣和实践等六个方面的内容。

会议现场(二)

二是教学科研科科长李静宣读《“好学云”奖学金管理办法》,“好学云”奖学金是由居住在北京的刘昱均博士捐资设立,刘昱均博士在学校工作过一段时间,后因家庭原因不得不返回北京。为弥补不能在校工作的遗憾,设立“好学云”奖学金,用以鼓励同学们多读书、读好书。“好学云”奖学金每年12000元,持续资助5年,用于奖励马克思主义学院优秀学生。

会议现场(三)

三是学生代表2017级思政本张早早同学作表态发言,她分享了她的学习方法,表示将认真学习,不负大学好时光。

会议现场(四)

四是漆国江主任讲话,他鼓励同学们认真学习,树立成长成才成人目标,并强调未来的成长平台与今天的所作所为息息相关。鼓励同学们走出寝室,走进体育场、走向图书馆,认真走好每一天,把大学这段美妙的过程经历好。最后祝愿全体师生通过不懈努力更上一层楼。

会议现场(五)

五是孙淑桥副主任作小结。他说,关于学习,同学们学是内因,老师教是外因,外因通过内因起作用,所以同学们要从内心主动学习。并殷切期望同学们下得苦功夫,求得真学问。

会议现场(六)

学风建设专题会的召开,既是贯彻落实贵州省教育厅2019年“两反三转”主题活动的内在要求,又是落实学校党委2019年“作风建设年”的必然选择,更是马克思主义教学部推进学风建设的关键举措。通过召开学风建设专题会,必将更加有力地调动起同学们学习的主动性、积极性,能够进一步提升思想政治教育专业办学水平与质量,为开展思想政治教育专业评估、认证和迎接审核评估作了必要准备。

附件【201900415工作简报2019年第8期 我部召开学风建设专题会.docx已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com