马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03      · “纪念五四百年,展示青年风采”才艺大赛    2019/05/31
 
站内搜索:
团学天地

奋斗的青春最美——流沧青年说活动
2019-03-21 17:19  

奋斗的青春最美——流沧青年说活动

   2019228日晚,以“奋斗的青春最美”为主题的“流沧青年说之校友面对面”活动于我校仲群楼二楼青年讲习所举行。此次讲座由马克思主义学院主办,赵华飞老师担任主持,来宾是马克思主义学院优秀校友张菘,方洪伟,李玉蝶。

图为赵华飞老师介绍优秀校友

   此次讲座首先由张菘师兄进行谈话,张菘道:“有时候,人走着走着就走出了不同的风景,别停着,敢于去为自己的梦想追逐。”此外,他还分享了以前在学校学生会学到的很多东西,并在老师的影响下接触到司法,学习法律知识,参加司法考试的经历,最终也成为了当年唯一一个司法考试通过的学生。

图为张菘师兄分享学习经历

   随后,方洪伟师兄也开始分享他的经历,他谈及自己丰富多彩的校园生活与学习经历。回忆起大学时每天游走在学校每一个学习场所,为司法考试不懈努力一直到离校的前一天的那段岁月,他至今还记忆犹新。他用亲身经历告诉同学们,奋斗的青春是最美的。他还建议同学们多参加活动、多发表自己的意见、锻炼自己,少玩游戏。他不仅分享了学习经历还提及职业规划,他建议师弟师妹们最好提前规划自己的职业,多想一下自己想要成为的人,成为这种人所需要的能力,并为此而努力奋斗。

   紧接着,李玉蝶学长也将自己喜欢的三句话分享给了大家,分别是“把自信写在脸上,把成功写在纸上”、“努力到无能为力,拼搏到感动自己”、“忙到连生病的时间都没有”。同时,他也提及学习过程中寻找奋斗伙伴的重要性。他告诉同学们“一个人可以走得很快,但两个人可以走得很远”。

图为李玉蝶学长与同学们分享学习经验

   在最后的互动环节中,17级思政班张早早同学也向学长们请教学习上的困惑。她询问学长们是怎样在学习中坚持下来的以及坚持的动力是什么?方洪伟学长也回答道:“切断所有退路,朝一个方向努力并奋斗,在面临选择时明确自己的目标。”

图为张早早同学向校友提问

活动最后在赵老师的总结中结束,他说:“我们的青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。时代,会给一切勇于创新,善于学习,有远大抱负的奋进者机遇,而机遇,是给一切有准备的人的鼓励。”此次流沧青年说的“校友面对面”活动让同学们有了很大的感触,大家都觉得“青春不设限”、“奋斗的青春最美”!

                                       文字来源:陈娇

                                       图片来源:刘应尧

                                                

                                             

 

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com