马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》    2019/11/15      · 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03
 
站内搜索:
教学工作计划

马克思主义教学部2016年教学工作要点
2016-03-03 17:40  

贵州工程应用技术学院马克思主义教学部文件

部政发[2016]10号                             签发人:漆国江

 

2016年是“十三五”的开局之年,更是学校转型发展的关键之年。本部门的工作思路是强化一个理念,抓好两项改革,做好四项工作,基本要求是认真学习贯彻和落实党的十八大精神及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设省内一流、国内有一定影响的思想政治理论课教学部门,抓住应用型人才培养这一根本目标,坚持教学中心地位不动摇,全面提升本科教学质量和人才培养质量的水平。

一、强化一个理念

思想政治理论课教学部门的工作性质决定了全体教职工应当强化一个理念,即与时俱进的学习理念,通过不断深入地学习党和国家的各项路线方针政策,紧紧围绕每周一下午的政治业务学习,确保每位教职工思想意识与党中央保持高度一致。

二、抓好两项改革

1、继续推进思想政治理论课教学改革。在2015年的“5+3+2”改革的基础上,全面推进“STJ”教学改革,逐步推进模块化教学。

2、推进人事分配制度改革。在学校总体要求下,明确教职工的岗位责任,深化岗位意识,形成科学的量化考核分配方式。

三、做好四项工作

1、做好常规教学管理工作。通过任命新的教研室主任,形成结构合理、层级完整的教学管理队伍,做好期初、期中、期末常规教学检查,确保教学工作稳步推进。

2、做好思想政治理论课教学团队的提升工作。通过人事改革,组建新的专职教师队伍,开展赴井冈山等红色文化基地的教育培训活动,全面提升教师队伍的思想素质和教学能力。

3、做好教师工作坊工作。选派责任心强、教学经验丰富的优秀教师在相对固定时间和场地,为全校学生进行人生、学业、生活等方面的指导。

4、做好其他各项活动的开展工作。配合学校相关职能部门,切实开展系列活动,突出思想政治理论课工作部门特色。

 

                            贵州工程应用技术学院马克思主义教学部

                                        2016年3月2日

 

主题词: 教学   工作   要点     

抄送:教务处

贵州工程应用技术学院马克思主义教学部办公室   2016年3月3日制

自存1份       共印2份

关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com