马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
· 中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》    2019/11/15      · 贵州工程应用技术学院马克思主义教学部2019年国庆节值班安排    2019/09/26      · 关于印发《贵州工程应用技术学院2019年“安全生产月”活动方案的通知》    2019/06/11      · 关于召开党员大会暨开展2019年6月“主题党日”活动的通知    2019/06/05      · 关于2019年端午节放假的通知    2019/06/03
 
站内搜索:
科研工作计划

马克思主义教学部2016-2017年度第一学期科研工作计划
2016-09-01 08:16  

 

 

一、工作目标

1、积极认真参加学校组织的科研工作会议,领会会议精神,做好学习及信息传达工作,并认真落实各项工作。

2、实施课题带动策略,围绕课题出成果,及时传达上级部门有关论文征集的通知,做好教师科研成果的收集和整理工作。鼓励教师将自己的教育实践心得转化为科研成果,培养教师成为学习型、科研型的适应新课改的现代教师。

3、充分发挥学校科研骨干的带动作用,使教师能够认识到科研来自于教育实践,通过研究为教育实践服务,努力培养一支有活力、有热情、有素质、有层次的教师科研队伍。

二、具体工作

1、做好各项课题的申报工作

部门教师要结合自身实际,根据国家社科、全国教育科学规划、省级教改、高校人文社科等省级课题等各级课题申报时间,确定研究方向和重点,积极申报各级各类课题。

2、进一步加强以教研室为基础的研究活动

教研室建设是各类评估必然要求,也是专业学科建设、师资队伍建设、课程建设的基础。教研室成员围绕社会热点问题展开研究,发挥教研室成员的集体合作优势申报课题和从事学术论文写作。

3、鼓励教师参加学术会议  

鼓励教师参加与学科相关的学术会议,大力支持教师参加省内外重要学术活动,争取提交会议论文并能在大会上发言,扩大学术影响。   

三、期望效果

1、转变教师观念,改变教学与科研两层皮的问题,教师能够真正认识到科研在教育教学中的重要性,不仅仅局限于写论文和评职称。提倡在实际的教育教学工作中发现问题,解决问题、共享经验和转化成果。

2、提倡教师互助交流,强化集体研究的能力,提高课题教师整体的科研能力,形成氛围,从而提高教师的教育教学能力。

 

 

 

马克思主义教学部

2016831

附件【马克思主义教学部2016-2017第一学期科研工作计划.doc已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com