马列主义教学
 首页 | 部门概况 | 工作计划 | 教学工作 | 科研工作 | 党务管理 | 学生工作 | 部门公开 | 招生就业 | 重点学科 | 在线测试 | 办事指南 | 资料下载 
 
站内搜索:
网上三馆信息库

纪念缅怀革命烈士林青 图片
2016-09-06 15:58  

林青同志诞辰100周年纪念活动在贵阳举行

 

 

 

http://www.gog.com.cn  11-07-06 09:54   金黔在线-贵州日报

 

 

 

 

林青同志诞辰100周年纪念活动在筑举行

张群山顾久陈海峰等出席

  金黔在线讯 75日,由中共贵州省委主办的向林青烈士塑像敬献花篮暨纪念林青同志诞辰100周年座谈会在贵阳举行,省委常委、省委秘书长张群山出席并讲话。省政协副主席陈海峰主持座谈会。省人大常委会副主任顾久、省军区政治部主任谢武忠出席。

  张群山代表中共贵州省委在讲话中高度赞扬了林青同志短暂而辉煌的一生。他说,今年是中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士、中共贵州地下党主要创建人、中共贵州省工委第一任书记林青同志诞辰100周年。在建党90周年之际,开展林青同志诞辰100周年纪念活动,与省委624日至27日在遵义举行的“重温《共产党宣言》,坚定理想信念,推动历史跨越”主题教育活动、72日召开贵州省庆祝中国共产党成立90周年大会等活动,都是通过回顾中国共产党领导的中国革命和党的建设的光辉历史,缅怀学习老一辈革命家和革命先烈的丰功伟绩与崇高精神,教育和激励广大干部群众珍惜今天来之不易的幸福生活,继承弘扬革命传统,汲取历史经验,加强党的建设,奋力推进富民兴黔宏伟事业。

  张群山强调,时任贵州省委书记的胡锦涛同志高度评价林青同志的事迹,栗战书同志在贵州省庆祝中国共产党成立90周年大会上号召,每一位共产党员特别是党的领导干部,应当更加自觉坚定共产主义理想信念,做真正的共产主义战士。纪念林青同志,就是要学习他追求真理、献身革命、为共产主义事业矢志不渝英勇奋斗的革命精神;学习他对党和人民的事业无限忠诚、全心全意为人民服务的崇高品德;学习他“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”的浩然正气和无私无畏的革命英雄气慨。张群山希望,广大党员干部继承和发扬老一辈革命家、革命先烈的光荣传统和优良作风,自强不息、奋斗不止,为我省实施加速发展、加快转型、推动跨越,争取到2020年与全国同步建成全面小康社会努力奋斗。

  座谈会召开前,举行了向林青烈士塑像敬献花篮仪式。

  座谈会上,贵阳市委、毕节地委、省委党史研究室有关负责同志,贵州地下党老同志代表,林青烈士亲属代表,青年学生代表作了发言,深情缅怀林青同志英雄事迹。省直有关部门,贵阳市委党校教职员工、学员代表,以及来自贵阳、遵义、毕节的各族各界干部群众代表等参加纪念活动。

 

 

缅怀先烈增党性 坚定信念树形象——市政协开展党的群众路线教育实践活动

 

更新时间:2014-03-10

【字号:

 

 

 

  34日,市政协组织机关全体党员干部职工祭奠林青烈士,缅怀革命先烈的光辉事迹,坚定理想信念。市政协主席陈石在作主题发言时强调,要在中共贵阳市委的领导下,在省市活动领导小组的指导下,通过党的群众路线教育实践活动,使政协机关有新气象,领导干部有新形象,各项工作有新进步。

全体党员、干部职工向林青同志塑像三鞠躬

  当天的祭奠活动是市政协党的群众路线教育实践活动第一环节的重要活动之一。祭奠活动中,贵阳市政协的全体党员干部职工向林青同志塑像敬献了花篮。林青烈士,中共党员,生于1911年,贵州毕节人,长期积极开展革命活动。1935年,经党中央批准,建立中共贵州省工作委员会,任书记。于1935911日英勇就义。他对党和人民的忠诚,他为革命拼搏、英勇献身的精神,激励了贵州一代又一代的共产党人和干部群众,为贵州人民的美好明天贡献青春和热血。

陈石同志作主题发言

  在敬献花篮后,市政协主席陈石说,在先烈面前,每一名共产党员都应该问一问自己的党性,问一问自己的良知,问一问自己的作为。问党性,就是问问自己入党是为了什么,党性强不强、理想信念坚不坚定;问良知,就是问问自己是否守住了为人处事的底线,所办的事是否都对得起良心,是否让老百姓满意;问作为,就是问问自己在促进贵阳发展全面升级,维护人民群众根本利益的过程中是否主动作为、积极作为,认真履职。通过“三问”,把理想信念坚定,把群众观点打牢,把工作执行力增强。教育实践活动就是要按中共贵阳市委的要求,高标准,动真格地推进教育实践活动,做到“正风正气正能量,真学真改真落实”。在“认真”上下功夫,在“求实效”上下功夫。

  市政协副主席陈鲁西、余维祥、刘建军、张承新、夏钢、向阳、杜正军、殷勤,秘书长张年举参加活动。

 

 

来源: 市政协党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

 

 

 


附件【纪念缅怀革命烈士林青.doc已下载
关闭窗口

 
    热点链接
    友情链接
   国家教育部
   国家科技部
   国家哲学社会科学办
   中国社会科学院
   贵州省教育厅
   毕节学院
   毕节论坛
版权所有:贵州工程应用技术学院马克思主义教学部
电话:0857-8331315 传真:0857-8331315 Email:bjxyzfxy@126.com